субота, 1 червня 2013 р.

ЗАРАБОТОК ПО-РАДОМЫШЛЬСКИ

В городе, в микрорайоне Толбухина, произошла занятная история с одной собакой. Владельцы трехлетней овчарки уехали на отдых на несколько дней и оставили животное в квартире. Конечно, они позаботились о его пропитании: разложили дневные порции в пять разных мисок. И даже были настолько предусмотрительны, что на каждой миске крупными буквами написали названия дней – от понедельника до пятницы. Однако собака оказалась малограмотной или близорукой, но в первый же день она сожрала весь недельный рацион. А в среду так выла от голода, что соседи вызвали милицию. 

Планируя, где бы провести отпуск летом, многие радомышляне сталкиваются с непростым вопросом: на кого оставить любимого питомца? Друзья и знакомые как назло в эти дни планируют куда-то махнуть. В больших городах проблема с домашними решена: в отсутствии хозяев любимец может пожить в специальной гостинице для животных. Но в провинциальном Радомышле таких отелей пока нет. Благодаря этому Настя, второкурсница киевского университета, нашла себе подработку на лето. «Это лето я в любом случае собираюсь провести в родном городе. В прошлом году мама предложила за 50 грн. три дня походить к ее давней знакомой, чтобы полить цветы, – объясняет Настя. – У женщины дома целый палисадник, поэтому она очень переживала из-за своего отъезда. Следующим клиентом стала моя одноклассница, которая оставляет на праздники кота. С нее я денег брать не хотела, но она сама предложила 100 грн., потому что живет на Рудне, куда нужно ехать маршруткой. После этого появилась мамина сотрудница – она уехала на три дня, а Лорда оставить не на кого. С собакой нужно гулять два раза в день, поэтому за такую услугу я тоже попросила 100 грн». Даже думает развесить по городу объявления такого содержания: «Ответственная девушка без вредных привычек, местная жительница, на время Вашего отъезда присмотрит за домашними животными и цветами. Показываю паспорт, оставляю ксерокопию. Недорого!».

Конечно, такой способ заработка хорош в нашем маленьком городе – здесь все знакомы, если не лично, то через друзей. Сложно трудиться, когда все вокруг отдыхают. Но именно во время отпусков и каникул появляется возможность неплохо заработать.

Александр Пирогов
г. Радомышль

Немає коментарів:

Дописати коментар